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감귤의 ‘출생의 비밀’/ 조선닷컴 인포그래픽스팀

鶴山 徐 仁 2014. 12. 20. 19:45

감귤의 ‘출생의 비밀’

  • 조선닷컴 인포그래픽스팀
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    새콤한 향만으로도 입 안에 군침을 고이게 하는 귤. 이렇게 우리가 쉽게 접하는 귤은 세상의 수많은 감귤류 중 한 품종인 온주밀감으로 제주에서 나는 감귤의 98%를 차지하고 있다. 밀감류와 오렌지류를 교잡시켜 만든 품종은 탄골류라 하는데, '천혜향'과 '청견'이 대표적이다. 이외에도 한라봉, 레드향, 황금향 등 그 종류도 다양하다. 이들은 완전히 익도록 오래 두었다가 늦게 수확하기 때문에 만감류라고 부른다.

     

    입력 : 2014.02.25 09:13