가지는 흰가지와 자색가지로 나눌수 있단다.
가지에는 여러가지 비타민이 들어있는데 특히
자색 가지에는 다른 야체와는 비교도 되지않을 정도로 비타민 <P>비교적 많이 들어있다한다.
비타민 <P>는 세포의 점착성과 실핏줄의 탄핵 성을 높이고 실핏줄의 출혈을 방지한다.
최근 의학연구결과에 의하면 <가지>는 콜레스 톨 량을 낮추고 고지혈증으로 인한 피줄손상을
막는 좋은야체로서 인기가 대단하다. 요리는 밥 되칠때 언저 약간 익흰뒤 건저 찬물 에식혀 먹기좋게 찢어 양념에 뭍혀 밥반찬으로
먹으면 아주훌륭하다.또는 기름에 볶아 양념장 에 찍어먹거나 묻처먹을수 있다. |
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