鶴山의 草幕舍廊房

건강관리 마당

혈액속에 지방을 없에는 좋은식품

鶴山 徐 仁 2006. 8. 21. 19:03
가지는 흰가지와 자색가지로 나눌수 있단다.

가지에는 여러가지 비타민이 들어있는데 특히

 

자색 가지에는 다른 야체와는 비교도 되지않을

정도로 비타민 <P>비교적 많이 들어있다한다.

 

비타민 <P>는 세포의 점착성과 실핏줄의 탄핵

성을 높이고 실핏줄의 출혈을 방지한다.

 

최근 의학연구결과에 의하면 <가지>는 콜레스

톨 량을 낮추고 고지혈증으로 인한 피줄손상을

 

막는 좋은야체로서 인기가 대단하다.

요리는 밥 되칠때 언저 약간 익흰뒤 건저 찬물

에식혀 먹기좋게 찢어 양념에 뭍혀 밥반찬으로

 

먹으면 아주훌륭하다.또는 기름에 볶아 양념장

에 찍어먹거나 묻처먹을수 있다.