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[스크랩] 커피를 맛있게 먹으려면

鶴山 徐 仁 2006. 1. 30. 13:42
아일랜드의 더블린에서 유래된 커피로 일명 게릭커피라고하며 미국에서는 샌프란시스코 커피라고도 불린다.

■ 방법 - 글라스에 설탕과 위스키(20ml)를 넣은 후 추출한 커피를 천천히 따른다. 휩핑크림을 얹고 롱스푼을 준비한다


러시안 커피


비엔나 커피의 응용으로 코코아 가루를 넣은 달콤한 커피에 휘핑크림을 얹고 쵸코시럽으로 장식한다.

* 컵에 설탕과 코코아 가루(1스푼)를 넣고 커피를 부어 잘 저은 뒤 휘핑크림을 얹고 쵸코시럽으로 장식한다.

카페로얄

푸른 불꽃을 연출해내는 '커피의 황제' 카페로얄은 나폴레옹이 좋아했다는 환상적인 분위기의 커피이다.

■ 방법 - 추출한 커피를 넣은 컵에 로얄스푼을 걸치고 각설탕을 스푼위에 올려놓는다. 설탕위로 브랜디를 부은 후 불을 붙인다. 실내를 어둡게 하여야 분위기가 좋다.


 

비앤나 커피

음악의 도시 비엔나에서 유래된 커피로 그 역사가 300년이 넘는 전통적인 커피이다.

■ 방법 - 컵에 설탕을 넣고 추출한 커피를 따른다. 여기에 휩핑크림을 듬뿍 얹고는 스푼으로 젓지 않고 마신다.


 

까페 프리덤

준비하세요
커피 추출액 1컵, 코코아 가루 1 작은술, 설탕 1 1/2작은술, 생크림 1작은술, 계피가루 조금, 클로버향 1개, 소금, 휘핑크림, 계피스틱, 레몬껍질 다진 것

이렇게 만들어요
첫째, 계피가루와 클로버향을 넣고 커피를 추출한다.
둘째, 컵에 코코아 가루와 설탕, 소금을 넣고 뜨거운 커피를 붓는다.
셋째, 생크림을 넣고 계피스틱을 꽂는다.
넷째, 휘핑크림을 얹고 레몬껍질 다진 것과 계피가루로 장식한다.


 

카페오레


 준비하세요
커피 추출액 1/2컵, 우유1/2컵

이렇게 만들어요
첫째, 손잡이가 달리 냄비에 우유를 끓기 직전까지 데운다. 데우면서 스푼으로 저으면 거품이 생긴다.
둘째, 뜨거운 커피와 우유를 일대일의 비율로 컵에 붓는다.
셋째, 즉시 마신다. 취향에 따라 설탕을 넣어도 좋다.

 

버터커피

준비하세요
커피 추출액 1컵, 버터 1조각

이렇게 만들어요
첫째, 컵에 추출된 커피를 따른다. 단맛을 좋아하면 미리 설탕을 넣어 녹인다.
둘째, 버터를 얇게 썰어 가운데 띄운다.
셋째, 버터가 녹기 시작하면 마신다


 

티 카페

준비하세요
커피 추출액 1컵, 홍차 티백 1개, 설탕 1 1/2작은술, 레몬 저민 것 1조각

이렇게 만들어요
첫째, 컵에 설탕을 넣는다.
둘째, 티백을 컵 안에 넣고뜨거운 커피 추출액을 붓는다.
셋째, 레몬 저민 것을 띄워 낸다. 홍차가 알맞게 우러나면 티백을 즉시 꺼내고 마신다.

에스프레소
준비하세요
에스프레소 커피 추출액 1컵, 설탕, 레몬껍질

이렇게 만들어요
첫째, 일인용 에스프레소 커피 기구에 커피가루를 다져 넣고 끊인다.
둘째, 에스프레소 잔에 커피를 따른다. 컵에 레몬껍질을 미리 넣어두기도 한다.
셋째, 취향에 따라 설탕을 넣어 마신다

 

카페 플라멩고
준비하세요
커피 추출액 1컵, 설탕 1 1/2 작은 술, 체리가루 1작은 술, 휘핑크림, 체리열매 1개

이렇게 만들어요
첫째, 컵에 설탕을 넣고 뜨거운 커피를 부어 젓는다.
둘째, 컵 윗면을 모두 덮도록 충분한 양의 휘핑크림을 얹는다.
셋째, 체리가루를 뿌리고 체리를 가운데 올려 장식한다

 

출처:동서식품홈페이지!~


 
출처 : 블로그 > 은혜(恩惠) | 글쓴이 : 은혜 (恩惠) [원문보기]
 

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