☞ 먼저, 밥공기를 2/3로 줄여야 합니다.
식탁에서 흰 것 세가지,
쌀밥과 소금, 설탕도 줄여야 합니다.
☞ 콜레스테롤섭취를 조절하고
포화 지방산은 피해야 합니다.
☞ 하루 세끼 비율은 3:4:3 으로 드시고요.
☞ 취침 전 음식 섭취는 만병의 원인입니다.
하루에 2리터 이상의
물을 마셔야 장수할 수 있습니다.
☞ 색갈이 짙고 다양한채소와 과실을 많이 드시고
하루 두 잔의 차로 심장병을 예방 하시기 바랍니다.
하루 우유 세 컵이 골다공증을 막아 주고요.
참고로 커피 두 잔도심장병예방에 도움이 된다 합니다.
☞ 멸치, 시금치, 굴 등 칼슘 섭취를 고르게 하십시요.
일주일에 두끼 이상 꽁치, 삼치, 고등어 등
등푸른 생선을 드시면 노화 방지가 됩니다.
☞ 매일 당근과 양파를 꼭 챙겨 드시고
음식은 오래 씹어서 두뇌 활동을 도우시기 바랍니다.
☞ 다리가 건강해야 오래 산다.
건강을 지키는 3:3 운동법
즉 하루 30분씩,
일 주일에 세 번이상, 걸으시기 바랍니다.
☞ 식이요법과 산소운동으로
혈관을 튼튼히 하고 칼슘을 늘리고
燐(인)은 줄이십시오.
S자 목뼈는 C자로 생활의 자세로 유지하고
치과치료는 게을리 마세요.
이가 튼튼해야 온몸이 튼튼하답니다.
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