피부 노화방지 10대 식품 | ||||
미국의 노화 방지 전문가 니콜라스 페리콘 박사는 최근 출판된 “젊게 보이고 오래 사는 세 가지 간단한 방법(The Perricone Promise: Look Younger, Live Longer in Three Easy Steps)”이라는 저서에서 잘못된 식생활이 염증을 유발하고, 반대로 음식을 잘 선택하는 것만으로도 염증을 지연시킬 수 있다고 말한다. 과거 ‘주름과의 전쟁’ 및 ‘페리콘 처방’이라는 책을 저술해 뉴욕타임스 베스트셀러 1위에 올랐던 그는 이번 저서에서 “특정 유형의 식품을 먹으면 단 30일만에 10년 더 젊게 보일 것”이라고 주장한다. 아름다운 피부를 위해 올바른 식품은 생선과 질 좋은 단백질원, 과일과 채소, 연어에서 발견되는 지방 적당량, 견과류, 올리브유 등이다. 잘못된 식품은 설탕, 가공 식품, 빵과 구운 식품 등이다. 이들은 염증을 유발하는 펩티드 양을 높이는데 펩티드가 콜라겐(피부, 뼈, 인대, 연골에 있는 흰색의 단백질 성분의 섬유)과 결합하면 피부가 축 처지는 것이다. 니콜라스 페리콘 박사는 이밖에도 다음과 같은 10가지 노화 방지 식품을 권장한다.
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